CONCORDIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CONCORDIA » Омут памяти » Большая политика


Большая политика

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i.viewy.ru/data/photo/51/d3/51d3913d73MYOFIEB_134177_3415f40e53.gif
Дата, время, место: начало декабря, 13:00, ММ, кабинет Араминты
Сюжет: кто о чем, а Араминта и Беллатрикс продумывают закон о травле магглов. Большая политическая интрига за чашкой чая.

+2

2

Что обычно думают о кабинете чиновника средней руки? Тесное, пыльное помещение, забитое доверху пергаментами, а посредине - плотный маленький человечек с сальной улыбочкой, уставившийся  на искусственное  солнышко за магическим окном. Строго говоря, по мнению Араминты, такими кабинеты ее коллег и соратников по несчастью и были, но только не ее собственный. Во-первых, стоило отметить, что она ни с кем его не делила, а потому была сама себе хозяйкой. Во-вторых, несмотря на жалкие протесты домовика, Араминта заставила-таки его убираться и в кабинете, следовательно в нем даже самый придирчивый чистюля не найдет ни пылинки. Ну а в-третьих, Мина любила свою работу. Не страстно, не фанатично, но нежно и преданно, как любят хорошего друга или книгу, зачитанную до дыр. И именно по последней причине женщина со всей нежностью и любовью, какую только могла безвозмездно выдать, обставляла кабинет.

Сегодня она ждала особенную гостью, а потому с тщательностью, достойной толкового колдомедика, рассматривала все, что только возможно на своем рабочем месте. Итак, восемь шагов в длину и десять в ширину - это было только ее поле деятельность. Ненавязчиво розовый цвет стен гармонировал с неплотными занавесками бордового цвета на магическом окне, за которым красовался пасторальный пейзаж находящейся в отдалении деревушки, менявшийся в соответствии со временем года и суток. Посредине стоял стол, достаточно массивный, чтобы выражать основательность хозяйки и достаточно легкий, чтобы показывать, что за ним сидит женщина. Рабочее кресло с высокой спинкой и пара кресел для посетителей. Шкаф с книгами о мире магглов и шкаф с полностью закрытыми полками. Словом, ничего вычурного, что могло бы оскорбить посетителей невысокого достатка, коих было много, и ничего слишком простого, что оскорбляло бы ее собственный вкус. Камина, кстати говоря, в кабинете не было, а потому миссис Мелифлуа не страдала ни от пыли, ни от грохота и прочих посторонних звуков, а все служебные записки доставлялись исключительно самолетиками.

Араминта бросила взгляд на настенные часы с маятником и выглянула за дверь: секретаршу ей по статусу было не положено иметь, а затем как увидела Беллатрикс, приятельски махнула ей рукой. Но только за закрывшейся дверью позволила себе поприветствовать ее.
- Беллс, дорогая, я так рада, что ты приняла мое приглашение! - Араминта указала рукой в сторону кресла. - Как муж и прочие общие родственники даже из приличия спрашивать не буду, уж прости, но Рудольфуса я вижу достаточно часто, - непринужденно хмыкнула она. Еще бы, непосредственного начальника - и не видеть. - Чаю? - предложила Мина, обходя собственный стол  и пододвигая поднос с чашками, чайником и сладостями к гостье. - Я, собственно, что хотела тебе рассказать. Помнишь тот случай, о котором писали где-то полгода назад? Сумасшедший маггл убил свою супругу-волшебницу, едва только увидел, как она применяет магию. Я подняла архивы, - Араминта кивнула головой в сторону увесистой стопки папок, лежащих на тумбочке у стола, и вздохнула: - Таких дел за последние сто лет было четыре десятка. Это просто невероятно. Так вот, у меня появилось одно любопытное предложение, которое для начала я бы хотела с тобой обсудить, поскольку ты живо интересуешься политикой. Я хочу внести на рассмотрение нашему правительству законопроект об официальном разрешении магам оказывать сопротивление магглам с помощью магии. Мне кажется это вполне логичным, поскольку сейчас у нас руки просто связаны Статутом и прочими бумагами. Нас, магов, и без того немного, - огорченно посетовала Мелифлуа. - Не кажется ли тебе, что нас пора спасать?

Договорив, Араминта налила себе чаю и, размешав ложечкой сахар, отпила глоток. Самое сложное было позади - до этого момента она ни с кем не обсуждала свою идею, и теперь стало куда проще. Что-то подсказывало Мине, что Беллатрикс поддержит ее в этом начинании и даже внесет полезные поправки. Две головы всегда лучше одной.

+1

3

Меня довольно трудно заманить в Министерство, даже пообещав крови и мяса, но Араминта, доверительно сообщившая, что у нее есть идея, способная поставить все магическое сообщество на уши, заставить Дамблдора нервно хлебать напиток живой смерти, а Визенгамот прятаться в своих сейфах в Гринготтсе, меня убедила. Мина вообще редко бросалась словами. Уж мне-то это известно.
Утром хорошенько напугав мужа тем, что зайду к нему в Отдел и наведу там свои исключительно пожирательские порядки, я, довольная произведенным эффектом, неспешно собиралась. Пусть меня не особо интересовали завистливые взгляды министерских крыс, но настроение явно было приподнятым и желание выглядеть хорошо грозилось надо мной разрывающимися снарядами.

Пока я шла по зданию Министерства, мне ни разу не встретилось ни одной знакомой головы. Рудольфус, наверняка помня мою угрозу, закрылся у себя в кабинете и никого не выпускал. Шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки. Я уверенно рассекла коридор, громко щелкая каблуками и даже не успела открыть дверь в кабинет - раздался приветливый голос Араминты. Я вошла, приятно для себя оценив обстановку. Впрочем, я была до этого только в кабинете Рудольфуса, где тоже все было довольно неплохо. Про остальные злачные места Министерства я и слышать не хотела.
- Верю, что я вижу его гораздо реже, - усмехнулась я. Как будто нужны мне эти этикетные правила, в гробу я их видала. - Чаю, - утвердительно кивнула я. И стала внимательно слушать свою дальнюю родственницу. По мере ее недолгого рассказа я то кусала губы, то хмурилась, то одобрительно моргала глазами, выражая тем самым полное согласие с ее планами. Меня давно раздражало вынужденное коленопреклонное положение магов перед магглами. Необходимость прятаться от тех, кто и гроша ломанного не стоит. И, более того, нельзя не признать, что события последней маггловской войны на нас не сказались: случайные жертвы - тоже жертвы. А грязнокровки? Они приносят свою недокультуру и кричат о том, что то, к чему мы привыкли, якобы ущемляет их права. Они топчутся на могилах наших предков и запрещают родовую магию, потому что она на крови, а значит явно темная, страшная и приносящая страдания. Они ничего не понимают в нас и заставляют прогибаться.
Кому как не нам заставить прогнуться их?

- Это прогрессивно, - мне действительно нравилась такая идея. Голым террором с этими магглолюбцами и страхолюдцами не справишься. Загнанный в угол кот превращается в тигра. Лично мне не хотелось бы в итоге отбиваться от разъяренного животного, которому нечего терять. А нашими темпами им, действительно, терять станет нечего. - Но вполовину провально, сама понимаешь, что некоторые либералы и дамблдорские протеже не захотят иметь с этим дела. Начнут вопить о терроризме и о гнете чистокровных. Дальше, как по шаблону. Но это половина беды, которую можно преодолеть. Игра будет вестись, скорее всего, на формулировках. Вывернем изящно - закон одобрят, - я помолчала. - Сколько там голосов нужно для принятия глобальных законов? - никогда не вдавалась в бюрократию. - И ты, случаем, не набросала план своей светлой мысли? - хорошо бы было его покрутить. А заодно потом передать идею Темному Лорду. Пусть лоббирует через своих и, возможно, велит оказать особое давление на особо сопротивляющихся.
Араминта же настолько амбициозна, что ей плевать на средства и методы. И она не остановится перед сомнительными препятствиями.

+1


Вы здесь » CONCORDIA » Омут памяти » Большая политика


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC