Вверх страницы
Вниз страницы

CONCORDIA

Объявление

гостевая книга | занятые внешности | ищу себя | нужные персонажи | правила игры | сюжет | список ролей | шаблон анкеты
акция 0. «ищу тебя» | акция 1. «кто был никем» | акция 2. «blackjack» | акция 3. «от меня до тебя»
акция 4. «The Order of the Phoenix» | акция 5. «The Death Eaters»



FRPG «CONCORDIA»
Дамы еще не успели сложить в малахитовые шкатулки свои самые дорогие украшения, а джентльмены - оплатить счета. Тихое Рождество - всего лишь короткая передышка перед открытием новых фронтов первой магической войны. Мы приглашаем Вас окунуться в это темное время и сделать выбор: присоединитесь ли Вы к беспощадным сторонникам Темного Лорда, встанете на сторону добра, возрождающегося из небытия как феникс, или будете до последнего сохранять нейтралитет - мы предлагаем Вам открыть заново все еще волшебный, но уже не сказочный мир.
СТАРЫЕ РАБОТНИКИ КУЛЬТУРЫ

РОЗЫСК
Albus Dumbledore; Amelia Bones; Arthur&Molly Weasley*; Lucius Malfoy; Lord Voldemort*; Mary MacDonald*, Augustus Rookwood*.
* проходят по акции.



В ИГРЕ
07.01.79 - 14.01.79; тихая солнечная погода, снега почти нет. Термометр близится к отметке -1°C.

Последние события: хроноворот, похищенный из Отдела Тайн, находится в штабе Пожирателей Смерти под личным наблюдением Темного Лорда. Расследование вышло из тупика и привело к Пожирателям Смерти. В официальный розыск объявлена Беллатрикс Лестрейндж. Остальная семья Лестрейнджей находится под подпиской о невыезде. Общественность провожает погибшего Министра в последний путь.

АКТИВ КОНКОРДИИ


5 ВЕЧЕРОВ
5 вечеров с неизвестной жертвой: мы ждем ваших голосов, дорогие конкордийцы).
ссылка на тему


ПОСТ НЕДЕЛИ
Стефания задумчиво откинулась на спинку кресла, с презрительной усмешкой отбросив на стол приглашение от работников аврората. Забавно. Мисс Нотт, считая себя особой сообразительной, не могла не отметить того, что бравые стражи порядка решили собрать в одном кабинете глав всех отделов. Что было в этом удивительного? Ведь сотни раз служители бюрократического аппарата собирались вместе, чтобы обсудить насущные проблемы.

Stéphanie Nott
читать продолжение, пост №7

Важная тема!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CONCORDIA » Омут памяти » Смертельная тайна


Смертельная тайна

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://galery-proro.my1.ru/_ph/30/685690199.jpg

Время: 1971 год, январь
Место: поместье Блэков
Участники: Andromeda Tonks, Rodolphus Lestrange
Описание: как известно, тайны лучше хранить при себе. Однако что же делать, если этот секрет сжигает тебя изнутри?

0

2

Я всегда любила Рождество. Казалось, что совсем ненадолго мои старшие родственники снимают маски: из всегда холодных, таких чёрствых аристократов они превращались в настоящих родителей. В них на недолгое время просыпалась любовь друг к друг, да и мы, их дочери, не оставались без внимания. Maman даже целовала нас на ночь, пусть мы уже давно выросли из того возраста, который требует подобного обращения (а это является примером крайней распущенности и бесхребетности по мнению дражайшей тётушки Вальбурги), а papa по вечерам рассказывал нам истории из своей школьной жизни, всегда такие смешные и светлые. Казалось, что мы вдруг превратились в совершенно нормальную семью, и не было никогда нашей поганой фамилии, забравшей у всех столько всего хорошего, доброго, тёплого и необходимого. Эти две праздничные недели мы жили только друг для друга, и больше ничего никому не было нужно.
Но потом каникулы кончались. Друэлла и Сигнус вновь принимали вид достопочтенных глав чистокровного семейства, а нам не оставалось ничего, кроме как соответствовать своим родителям. Только если Нарциссе и Беллатрикс это, кажется, нравилось, то мне - нет.
Однако в этом году всё было по-другому. Беллатрикс уже совсем выросла, из школьницы она превратилась в настоящую леди, а наша дорогая родительница отыскала ей прекрасную, по её мнению, партию. В этом году у нас гостило чудесное и почти такое же чистокровное, как и мы сами, семейство Лестрейнджей. Рудольфус, старший из двух сыновей, должен был в скором будущем отправиться к алтарю с моей дорогой и горячо любимой сестрицей.
Нужно ли говорить, что мне всё это совершенно не нравилось? Я вдруг пламенно возненавидела Лестрейнджей, ведь они разрушили нашу и без того хрупкую и редкую семейную идиллию, они отобрали у меня даже возможность получить самый желанный подарок на Рождество — внимание и заботу родителей. Я возненавидела Друэллу, которая устроила весь этот дурдом, пригласив в наше поместье напыщенных индюков с длинной почти французской фамилией, возненавидела отца, который должен был непременно остановить нашу «заигравшуюся» мать, но отступившего тогда, когда его властность и резкое слово были более чем необходимы. А ещё я ненавидела себя потому, что прекрасно понимала всю неизбежность и неисправимость ситуации, но не желала мириться с положением дел. Мне следовало бы отпустить проблему и пользоваться последними «свободными» деньками Беллатрикс, наслаждаться обществом любимой сестры, пока она не сменила фамилию и не переехала к своему новоиспечённому муженьку, но вместо этого я обозлилась на всех и вся, а огонь беспричинной злости и неизбежности бездействия постепенно сжигал меня изнутри. Мне нужна была отдушина, мне было нужно что-то, что могло бы спровадить так внезапно нахлынувшее на меня будто звериное бешенство. И, как ни странно, помощь я нашла в книгах.
Я прекрасно понимала, что тяжелые пыльные фолианты, привезённые мною из Хогвартса, к сожалению, никуда не уберут убийственное чувство недовольства всем миром, но я смела предположить, что они хотя бы позволят мне забыть о самодовольных лицах, заполонивших поместье древнейшего и чистокровного рода Блэк. Благо, комнат, которые бы могли предоставить уединение, здесь, в моём мрачном обиталище, всегда было много.
День был весьма погожим: по-зимнему светило солнце, не было холодного и пронизывающего английского ветра. Дорогая maman не могла упустить такую возможность и пригласила наших гостей на прогулку по территории поместья. Дом ненадолго погрузился в тишину, избавившись от большей части постояльцев.
В поисках укромного места с толстой книгой под мышкой я забрела в самое дальнее крыло здания. Сюда уже давно никто не заглядывал, если не считать, конечно, нашего домового эльфа, который изо всех сил старался содержать наш дом в чистоте и порядке, но в силу обстоятельств, от него не зависящих, сделать это не всегда мог, за что и получал хорошенькие нагоняи от матушки, которая от чего-то его не любила. Мне вот он всегда нравился.
Я шла медленно и едва слышно, наслаждаясь каждой секундой редкого одиночества. Мне нравилась гробовая тишина, будто вызванная Silencio, мне нравилась пустота, меня окружавшая. Шаг за шагом я двигалась к заветной цели — старой гостиной комнате в конце коридора. Но вдруг я услышала голос. Чей-то едва слышный, он был приглушён тяжёлой дубовой незакрытой дверью. Дверью той самой комнаты, в которой я рассчитывала отыскать уединение.
Я заглянула внутрь через щель, образовавшуюся между дверью и косяком, и увидела до боли знакомый затылок Рудольфуса Лестрейнджа, о чём-то говорившего с огненным силуэтом в камине. Я услышала всего несколько фраз, но их было достаточно для того, чтобы понять, о чём идёт речь. И книга, прежде крепко зажатая в моих руках, с грохотом падает на пол.

...

Silencio — заклятие немоты.

+1

3

Зима. Годом ранее Рудольфус вместе со всеми студентами Хогвартса в эту пору уезжал домой на каникулы. Однако школы позади – впереди долгий путь под названием взрослая жизнь. Рад был этому сам аристократ? Возможно, однако, та ответственность, которая ложилась на его плечи, была непомерное обузой и давила с каждым днем все сильнее. И непонятно, что же пугало сильнее – будущая работа в купе со всеми делами Лестрейндж-холла или же предстоящая свадьба. Конечно, Руди прекрасно понимал, что этот брак предназначен для сохранения чистоты крови, его совершенно не заботило наличие или отсутствие чувства любви, скорее он представлял последствия. Теперь он становился тем, кого из него так упорно делал отец. Лорд. Громкий титул, слыша его, Рудольфу особенно поначалу хотел разом от всего отказаться. Или убежать.… Но жизнь текла своим чередом, заковывая Лестрейнджа старшего в свои невидимые оковы. Вот Рождество, официальное приглашение от четы Блэк – все как в хорошо написанном романе, где не бывает случайностей. Руди знал свою будущую супругу уже довольно давно, казалось, она так же, как и он, со спокойной душой принимала свою судьбу. Или ему так казалось.… Но дело было не в ней и не в старых традициях чистокровных семей. Все эти заботы отошли на второй план, ведь жизнь Рудольфуса приняла новый оборот. Теперь он был связан клятвой, вечной клятвой с одним из Величайших магов современности. День принятия сам парень помнил, словно сквозь сон, он не понимал, что происходит, точнее, понимал, но разум его был охвачен тревогой. Он видел отца, видел торжество на его лице.… Как заколдованные он произносил нужные слова, пока его руку не обожгла, словно укусом змеи, Темная метка. Нужно ли было это ему – Руди, как и все молодые Пожиратели, сомневался. Но у них нет выбора – и это крест аристократии. Ведь, по сути, всю твою жизнь расписывают, деля на главы и абзацы, а потом ты, собственноручно расписываешь также жизнь своему первенцу. И так вереница никогда не закончится.
«Что происходит со мной...», - голова раскалывалась от гнетущих мыслей. Лестрейндж успел уже сотню раз проклясть все это место со всеми его обитателями. Рождество в этот раз было крайне неприятным. Конечно, внешне парень не показывал своих чувств, умело скрывая правду под маской истинного аристократа. Он не считал это притворством, лишь думал о цели и о том, что цель всегда оправдывает средства.
Однако в один миг его словно подменили. Он больше не мог терпеть и держать все свои переживания внутри. Он должен был поведать о них доверенному лицу. Сначала аристократ подумывал поговорить по душам с братом, однако потом понял, что может тем самым разуверить Рабастана в действия Темного Лорда. «Брат точно не согласится принять Метку, если  я буду сомневаться», - это было очень некстати. Ведь других доверенных лиц в доме Блэк на данный момент не было. Чета Блэк – они столь же притворны и коварны, как и Лестрейнджи. Кто их знает, как они распорядятся полученной информацией. Руди решился воспользоваться камином и поведать хорошему и давнему другу о своих думах. Выбрав самую маленькую и дальнюю комнатку, найти которую было очень трудно, Рудольфус связался со своим другом Мальсибером. Разговор выдался действительно душевным.
- Понимаешь, я запутался, она так жжет, будто напоминая об ошибке… - Руди не хотел в этом признаваться, но он действительно боялся, боялся последствий. Он задрал рукав мантии, рассматривая татуировку. В свете камина она казалась еще более устрашающей. Однако слова друга подбодрили Лестрейнджа.
Молодой Пожиратель даже не представлял, что кто-то может слышать этот тайный разговор и лишь глухой звук падающей книги подтвердил самые страшные опасения Лестрейнджа. Тут же прервав каминную связь, он оглянулся и увидел, что дверь приоткрыта. Кинувшись на звук, он распахнул дверь и увидел Андромеду. Ох, именно ее он хотел видеть здесь в последнюю очередь. Почему не Белла? Почему именно эта сестра.
Неловкое молчание и осознание всей серьезности ситуации лишь на секунды затормозили парня. Он грубо схватил девушку за руку и втащил в комнату. Он не знал, что и сказать – ведь теперь Меда знает слишком много, а ей он не доверял, зная ее натуру «быть не такой как надо».
-Ты все слышала? – сиплым голосом только и смог выдавить он, пристально глядя на девушку.

0


Вы здесь » CONCORDIA » Омут памяти » Смертельная тайна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC

LYL photoshop: Renaissance  AGE VENGEANCE ESGUS. De die in diem