CONCORDIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CONCORDIA » Омут памяти » Совместный побег сближает.


Совместный побег сближает.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время и место: март 1978, дом Паркинсонов.
Участники: Rodolphus Lestrange & Alice Longbottom
Сюжет: Приемы, так часто устраиваемые чистокровными семьями, всегда получаются на удивление и сожаление скучными. Все слишком напыщенные, самовлюбленные и пафосные. Алиса чувствует себя там совершенно чужой, и даже решает уйти пораньше, правда, сделать незаметно ей это не удалось. Ведь Рудольфус тоже не в восторге от столь нудного времяпрепровождения, и тоже собрался незаметно убежать. Странно, что совершить этот побег они решили почти что одновременно.

0

2

День Рудольфуса Лестрейнджа с самого утра был немного необычен. У него было совершенно не свойственное ему настроение, ему захотелось вдруг взять долгосрочный отпуск и уехать из Англии куда-нибудь далеко в горы, где его не будут преследовать чувства ответственности, угнетения, ненависти и так далее по списку. Мужчина не мог понять, откуда вдруг столь сильные порывы к смене обстановки. Может это из-за ежедневной рутины в Министерстве, да, хоть Лестрейндж и занимал высокую должность, но совсем не работать даже он не мог, особенно когда твои подчиненные не могут правильно организовать своих. Или же такое состояние могло появиться из-за странного сна, которой приснился в эту ночь Лорду Лестрейнджу. Удивительно то, что обычно Рудольфусу не снятся сны, особенно такие красочные.
Однако времени помечтать или же попытаться придумать дополнительные поводы к тяжбе приключений у Руди не оставалось. Сегодняшний день, помимо работы сулил и очередной прием. Бал для аристократов устраивали Паркинсоны. Лестрейнджи были очень дружны с этой чистокровной семьей, поэтому не прийти всем представителям благородного рода – было бы крайним неуважением. Белла была занята поручениями от Лорда, поэтому она физически не могла принять участие в торжестве, поэтому у Рудольфуса не было выбора, впрочем, он довольно легко отнесся к очередному званому ужину. Там он был, как рыба в воде и ясно себе представлял, что и как нужно делать. Схема везде и всегда была одна и работала стопроцентно.
На часах полшестого, а значит, следует подготовиться. Лучшая парадная мантия на миллион галеонов, до блеска начищенные туфли, перчатки, дорогой парфюм и уверенный взгляд. Все, как обычно. Миг аппарации и вот перед взором Рудольфуса открывается вид богато украшенного особняка, парадный вход которого так и светится от белоснежных улыбок нарядных дам. Далее по плану, многочисленные приветствия, конечно же, в традиционном стиле, как же иначе. Фраза всегда одна и та же, но что поделать. А лица – всегда одни и те же. Малфои, Эйвери, Блэки и другие. Вот, стоит высокопоставленный чиновник, приехавший из магической Франции – необходимо не только приветствовать его, но и желательно произвести благоприятное впечатление. Ведь это важно не только для работы, но и для всей магической Британии. Звучит немного глупо, но такова реальность. И в этой реальности Лестрейндж умел выживать.
«Спокойно, скоро официальная часть закончится и…» - но поток мыслей был прерван очередной стандартной фразой к очередному богатому волшебнику. Лестрейндж поражался, как он еще не путал имена многочисленной аристократии, но в этом случае, видимо, играет инстинкт самосохранения и бремя чести семьи.
Яркий свет, шум разговоров, толпа людей – все это давило на Рудольфуса, хотелось сесть в темный уголок и сделаться невидимым. Нельзя, впереди еще пара-тройка официальных фраз и наконец, торжественное слово хозяев.
Аристократ особо не вникал в целомудренную речь мистера Паркинсона, все равно она была аналогична всем речам на подобных торжествах. Начались танцы, чтобы избежать дальнейших слухов, Лестрейндж решил пропустить это традиционное мероприятие. Придумать повод для своего незаметного ухода из зала было несложно, поэтому Рудольфус, держа улыбку и уверенный взгляд, вышел через парадный вход на свежий воздух. Все приглашенные уже естественно прибыли, поэтому на улице не было никого. Тишина и легкий ветерок позволили Лестрейнджу спокойно выдохнуть. Он был немного растерян, ведь раньше он не уставал на подобных мероприятиях.

+1

3

Для девятнадцатилетней Алисы прием в доме чистокровных волшебников был самым настоящим испытанием. Она помнит, что ходила на такие мероприятия, когда была совсем маленькой и не могла сказать родителям: "Все, с меня хватит!". Еще тогда она терпеть не могла стоять ровненько возле родителей, слушая их занудные разговоры ни о чем. Ладно, если бы на этом все. Так большинство дамочек могли потрепать девчушку за щечку, причем никакой нежности в этом жесте не было. Но Алиса терпела, улыбалась, когда нужно, и, при любом удачном моменте сбегала из этого злополучного зала куда подальше. В основном она пряталась в садах, за что не раз получала от мамы за тот ужас, который она пережила, пока дочку искали.
Сейчас все изменилось. Родители умерли, и, как предполагала Алиса, не без помощи кого-то из представителей чистокровных семей, которых давно уже подозревают в служению Темному Лорду. Но, доказательств у нее нет, как и возможности отказаться от посещения приема. У нее не было близких родственников, девушка осталась единственной представительницей своего рода и должна делать то, что до нее делали родители. Во время сборов Лонгботтом даже успела посетовать на то, что раньше отказывалась туда ходить (детство не в счет, она мало что помнит), ведь Алиса совершенно не знает, что одевать на такие мероприятия, и что, собственно, там делать и говорить. Фрэнк, ее милый новоиспеченный муж, за которого она только три месяца назад вышла замуж, не смог составить ей компанию из-за работы. И от мысли о том, что ей придется провести вечер в кругу незнакомых ей людей, да еще и без поддержки хоть кого-то близкого, девушке становилось дурно и она судорожно начала придумывать причины своего отсутствия. Но это было лишь бесполезным занятие, ведь Алиса приняла приглашение, согласилась придти, и если она не соизволит явиться - то почувствует на себе силу обиды оскорбленных Паркинсонов.
Черное классическое платье длиной до колена. Туфли на тонком каблуке, прическа - слегка модернизированный пучок, который выглядит красиво и элегантно, впрочем, все равно остается пучком, лишь несколько выбившихся прядей ее вечно кудрявых черных волос придавали ее образу некой свободности и распущенности. Впрочем, была еще одна вещь, с которой девушка пыталась бороться и маггловским шитьем, и магией. Слишком глубокое декольте. Оно и не было таким глубоким, если бы не формы девушки, усугубляющие ситуацию. Она пыталась подшить часть ткани, чем только испортила платье и пришлось все возвращать с помощью магии, она пыталась как-то исправить ситуацию, но все равно возвращалась к тому, что было в оригинале. Решив, что мантию она не снимет, Алиса решила оставить все как есть, о чем сильно пожалела, как только один из эльфов предложил ей снять мантию, как это делают другие волшебницы.
Поприветствовав хозяев этого мероприятия и еще несколько персон, Алиса удалилась "припудрить носик", и чуть ли не мелкими перебежками помчалась в уборную, что бы сделать хоть что-то. Скорее всего, на нее подействовали недовольные взгляды нескольких пожилых дам, потому как на этот раз она сумела хоть немного, да исправить ситуацию.
Вечер прошел просто чудовищно. Большую часть времени она провела в темном уголке с бокалом чего-то непонятного, ведь девушка не сделала ни глотка, опасаясь чего-то, сама не знает чего. Врятли ее бы стали травить, но, как говорит Аластор - "бдительность превыше всего". Оказавшись возле огромного вазона, девушка незаметным движением полила этого зеленого гиганта содержимым своего бокала. И, с чувством выполненного долга, медленно прошлась, оставив бокал на столе, и, надеясь, что ее не заметят, направилась к выходу. Но ее заметили. Мистер Паркинсон, похоже, собирался с кем-то поговорить, но на его пути оказалась Алиса, эта бедная неприкаянная сиротка, принадлежащая к одному из чистокровных родов. Они поболтали, Лонгботтом соврала, что шла как раз к вон тому столу с закусками, ведь увидела там очень аппетитные канапе, и ее не стали задерживать. Правда, она чувствовала, как на нее смотрят, будто ожидая, что она сбежит. И ей пришлось остаться, с улыбкой запихивая в себя эти злополучные канапе, которые, кстати, терпеть не может. Это нужно было положить туда все то, что девушка терпеть не может! Похоже, старались, угадывали.
Но ей удалось сбежать, все как будто забыли о ней, убедившись, что она стойкая и будет до конца. Этого она и ожидала. Выскользнув из зала, Алиса отправилась за своей мантией, и, получив желаемое, пулей вылетела из особняка. Вдохнув свежий воздух, Алиса тихо сказала: - Ну наконец-то!
Впрочем, ее радость начала пропадать, когда она увидела перед собой мужчину. Она смотрела на него большими испуганными глазами, сжимая в руке мантию, которую не успела на себя накинуть. Понимая, что вот так вот стоять явно не стоит, она улыбнулась, хотя выглядела все так же испугано.
- Здравствуйте. Тоже решили подышать свежим воздухом? - Начала Алиса сразу с вопросов, надеясь, что он поверил в то, что девушка просто вышла подышать, а не решила сбежать, не дождавшись окончания.

+1

4

Темная синева неба манит своей загадочностью, а яркие звезды заставляют вновь придаваться мечтам. Как же хорошо ветру – он свободен от ненужных мыслей и печали. Убежать бы… но невидимые оковы притягивают тебя обратно. И так, всю жизнь…
Довольно необычные мысли посетили Рудольфуса, заставая его за необычным занятием – восхищением природы. Аристократ, убедившись, что за ним никто не следит, позволил себе минутную слабость, недостойную светской особы, а особенно Пожирателя Смерти. Однако в глубине души мужчина знал, что лишь пара не значимых жизненных изменений и он бы смог стать совершенно иным человеком. Хотелось ли этого ему – вряд ли, слишком четко поставлены принципы и с детства привиты правила и законы жизни. С неким сожалением вздохнув, Лестрейндж уже собирался возвращаться к гостям, как увидел буквально выбегающую из здания девушку. Та, видимо не замечая Руди, произнесла:
- Ну наконец-то!
Лестрейндж ухмыльнулся, видимо не только ему одному наскучил званный ужин семьи Паркинсон. Девушку Лестрейндж не узнал, они точно не были знакомы до этой встречи. Совсем юная, она выглядела весьма раздраженно, как будто наконец освободилась от рутинного занятия, чем от прекрасного бала. Но она определенно заинтересовала Рудольфуса – было в ней что-то такое, чего в других гостях увы не было. Однако Пожиратель не мог понять – что же это.
Он оглядел незнакомку – было понятно, что она взяла свои вещи и скорее всего собирается уходить. Но это же не вежливо – покидать дом хозяев, по всей видимости, без предупреждения. Это весьма самовольно. Хотя в глазах юной особы горел недобрый огонек нескончаемой энергии.
- Здравствуйте. Тоже решили подышать свежим воздухом? – наконец она заметила Рудольфуса. Выглядела она испуганно – видимо решила, что Лестрейндж, как истинный аристократ, сделает ей замечание и она обязана будет вернутся к гостям. Правильно думала, в любой бы другой ситуации, Рудольфус бы так и сделал. Но не сегодня.
- Добрый вечер, мисс. Я как раз вышел подышать свежим воздухом, но видимо забыл прихватить все свои вещи, как это сделали Вы, - он улыбнулся, ему совершенно не хотелось терять такую кампанию, поэтому он продолжил:
-Ах да, забыл представиться, Лорд Рудольфус Лестрейндж, - даже здесь, вдали от торжества, действует этикет и, естественно, что аристократ сделает все, чтобы произвести положительное впечатление.
Однако он и не надеялся, что девушка составит ему кампанию, Лестрейндж был уверен, что после мимолетного знакомства, она просто оставит его наедине со своими мыслями. В общем-то на чудо он не рассчитывал, а уж на авантюру точно.
"Неужели она думает, что ее никто не хватится? Ее родители или друзья... Сбежать с такого мероприятия дорогого стоит, по крайне мере, нам с Рабастаном стоило, ведь в детстве мы и не такое устраивали, точнее он, а я оказывался втянутым в очередной глупый и необдуманный поступок, неужели и сейчас будет то же самое?"

+1

5

"Почему все это происходит именно со мной?" - Обреченно подумала Алиса, понимая, что поймана с поличным и теперь ей опять придется возвращаться в зал. Хорошо, если просто тихо войти и до конца вечера простоять в дальнем уголке, ведь мало ли, как наказывают за подобные побеги, вдруг ей при всех, громко и нарочито начнут высказывать свое "фи"? Такого позора юная девушка не вынесет, да и быть одной против всех этих аристократов она даже боялась, ведь те точно захотят загнобить бедную Алису, даже в очередь для этого выстроятся, опять же потому, что аристократы всегда поступают идеально. Поэтому, первое, что пришло в ее голову - это ложь. Она была готова сказать что угодно, и даже радужные единороги вошли бы в ее прекрасную историю о том, почему нужно уйти, но Алиса поступила немного проще.
- Я мантию взяла, потому что холодно на улице, как без нее? А сумочка, я всегда ее с собой ношу... - На первый взгляд ей даже показалось это убедительным. Ну а почему бы и нет? Все вполне логично и разумно, да только Алиса немного выдала себя тем же выражением лица, на котором было отчетливо видно, что она лжет. "Ох, и когда я научусь справляться со своей мимикой?" - Обреченно подумала девушка, и решила все же сказать правду. Улыбка у мужчины добрая, значит он либо сам собирался удрать, либо просто понимает ее стремление оказаться где угодно, только не в душном зале, заполненном чистокровными снобами. Алиса тихо засмеялась, и, подняв руки вверх, показала, что сдается.
- Ладно, да, я собиралась убежать, как это делала всегда в детстве. Никогда не любила подобные мероприятия, да и не ходила на них с тех пор, как пошла учиться в Хогварст. Мои родители всегда были частыми гостями здесь, Нэнси и Джозеф Фоули, возможно, Вы их знаете. Они умерли год назад, и теперь мне, как единственной наследнице и представительнице этого рода, приходится посещать приемы. Но я здесь чужая... - Сказала Алиса, надеясь, что этого будет достаточно и ей все же не придется проводить остаток этого вечера, и, скорее всего даже и ночи стоя у стенки. Плюс к ее явному нежеланию пребывать в компании собравшихся там людей можно добавить усталость. От высоких каблуков, ведь со своим ростом девушка еще быстрее потеряется в толпе, от шпилек, которые держат ее пучек на месте, но тем самым часто впиваясь в нежную кожу головы, от редких, но в то же время красноречивых взглядов в ее сторону. Врятли она там еще должно продержится, так что уж лучше сбежать, искренне надеясь, что никто и не заметит. Вспомнив, что она все же забыла представиться, девушка коротко сказала: - Алиса, - и протянула руку мужчине. Сейчас она явно не выглядела как светская львица, дама чистокровных кровей или как там называют тех, кто слишком кичится своим происхождением и ведут себя до невозможности пафосно. Она была просто Алисой, вечно милой и простой, и меняться только из-за того, что человек, который только что ей представился, назвал себя лордом, да еще и с такой известной фамилией, она не собиралась.

Отредактировано Alice Longbottom (2014-08-20 22:40:18)

+1


Вы здесь » CONCORDIA » Омут памяти » Совместный побег сближает.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC