CONCORDIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CONCORDIA » Омут памяти » Отдел Тайн


Отдел Тайн

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Lorelei Defosse и Antonin Dolohov
Дата, время, место: 78 год, октябрь, утро; Министерство, Отдел Тайн
Сюжет: Долохов устраивается на свое прежнее место работы, но никак не ожидает встретить там свою "умершую" супругу.

0

2

Сколько людей живет прошлым? Миллионы, но только не она, только не Лорелея. Эта девушка решила избавиться от своего прошлого, от своей настоящей истории несколько лет назад, когда сбежала от своего бывшего мужа. Но ведь нельзя просто так скрыться и сделать вид, что ничего не было, ты прожил это время и память не уйдет так легко, все равно она настигает и ударит, словно чтобы отомстить и поставить тебя на колени. Это как разбитая ваза, которую ты сломал, а кто-то пытается вновь починить. Странное сравнение, но это правда. Кто-то соберет каждый кусочек, разберется, склеит. Вот и прошлое Лорелеи кто-то по имени Судьба склеил и заставил вновь с ним столкнуться.
Осеннее солнце только начинало освещать улицы магического Лондона, сонные люди потихоньку выходили из своих уютных домов, когда Лорелея открыла дверь Министерства Магии, куда устроилась работать пару месяцев назад. Тогда девушка и решила вернуться в полюбившуюся Англию, в место, где когда-то, несколько лет назад, жила. Она поселилась в не самом популярном районе, где вряд ли могла бы встретить старых знакомых. Устроилась на бывшую работу своего бывшего мужа, где тоже надеялась его не увидеть, но как же она ошибалась, хотя пока об этом и не подозревала.
Когда Лорелея вошла в здание Министерства было еще мало людей.Она любила приходить одной из первых и начинать работать в тишине,   в полупустом здании, когда никто на нее не смотрит и не отвлекает. Ох, как же девушка не любила, когда кто-то пялился. Многие люди чувствуют себя при этом неловко, а эта особа испытывает страх, настоящий животный страх от осознания того, что ее могут узнать. Это ужасно нервирует, особенно когда из-за пристальных взглядов, которые словно прожигают в тебе дыру, отвлекаешься от работы, приходиться успокаиваться, что, учитывая вечно взвинченное состояние девушки, не так легко, и начинать работу с самого начала.
Размеренные шаги мисс Дефоссе эхом разносились по многочисленным коридорам помещения. Она неспеша, полностью погрузившись в свои размышления о повседневных заботах, шла к лифтам: ее офис находился на верхних этажах огромного здания. Такая задумчивость была несвойственна Лорелеи, поэтому это состояние было очень ценно для человека, который прекращает нервничать только, когда спит. Мало что замечая вокруг, девушка на автопилоте почти дошла до лифта, когда случайно плечом задела какого-то мужчину. Сознание моментально вынырнуло из забытья. 
-Прошу прощения, - негромко проговорила девушка. До этих слов ей было не видно лица человека, но когда он обернулся, Лорелея вмиг похолодела. Ей стало дурно, тело отказывалось подчиняться, лицо стало мертвенно бледным, словно вся кровь из организма пропала за секунду, в горле встал ком. Перед ней стоял ее бывший муж. Казалось все ночные кошмары вмиг стали суровой реальностью. Губы девушки раскрылись в удивленном "О". Она молниеносно опустила голову и теперь смотрела на мужчину перед собой исподлобья, думая, что он не увидит ее лица. Сознание бедняжки кричало ей "беги, дуреха, беги так быстро, как только можешь", но она не могла. Ее ноги словно приросли к полу, тело будто парализовало, руки и ноги не слушались, страх сковал все мышцы. Но она нашла в себе, наверное, последние силы и сделала два небольших шага вперед так, что теперь Антонин оказался за ней и смотрел в спину.

+1

3

Долохов с трудом возвращался из вязкой чешской действительности, где все вопросы решались с помощью одного письма. Количество документов в бюрократической Англии превышало все мыслимые и немыслимые рамки. Спасибо, что хоть от большей части подтверждений и подписей освободили по старой памяти.
Без желания на то Темного Лорда, Антонин и не решился бы вернуться в Отдел Тайн. Что он там забыл? Ничего. Но место было одним из самых выгодных во всем Министерстве Магии. Выгодным и полезным, особенно для расстановки сил в начинающейся войне. Как он мог отказать?
Долохов, подписавший трудовой договор, намеревался покинуть Отдел Тайн как можно скорее и отправится по своим делам. Он быстрым шагом прошел по длинному коридору и вышел к лифту, ведущему на верхние этажи. Но, видно, торопился не он один.
- Прошу прощения, - кто-то довольно легко задел Антонина плечом, бросив быстрые извинения. Женский голос. Долохов инстинктивно обернулся.
В первое мгновение, он не узнал ее. Если бы не волнение, не оторопь - и не узнал бы. Она неловко попыталась сбежать, но молниеносная мысль пронеслась и пронзила сознание мужчины. Женщина, которую он когда-то называл своей супругой, стояла перед ним. Живая и здоровая.
Долохов сморгнул, пытаясь сбросить с себя это наваждение, но женщина никуда не исчезла. Он сделал шаг вперед и поймал ее запястье, сжимая не сильно, но достаточно, чтобы бывшая супруга не вырвалась и не сбежала. Антонин заставил ее повернуться к нему лицом.
- Это моя вина, - сдержанно произнес Долохов, хотя его обуревали эмоции. В конце концов, перед ним находилась женщина, которая буквально разломала все его планы на жизнь.
Первый год он еще предпринимал какие-то попытки ее найти. А потом... потом просто плюнул и занялся своими прежними делами, решив что слишком много чести для какой-то девчонки. Он даже убедил себя, что она мертва (простить побег? нет, это, очевидно, совсем не в стиле Долохова). По его мнению Роксана была настолько импульсивной, что не смогла бы скрыться без очевидных следов или театральных эффектов. Сейчас Долохов обязан был признать, что еще никогда так не ошибался. И надо же было набраться такой наглости, чтобы устроиться на его бывшее место работы! Иначе, что она могла здесь делать?
Таинственной невстречи пустынны торжества. Антонин внимательно следил за Роксаной. Он с упоением следил за тем, как она изменилась и, как, одновременно, совсем нет. Время творит с людьми удивительные вещи. Долохову крайне интересно, стала ли она жестче или наоборот, хотя, куда уж. И что сделала с ней жизнь в постоянном страхе? Или она была так уверена в себе, что ни о чем не думала, не прикидывала последствий. Если бы Антонин узнал о ее побеге сразу же, то, скорее всего, потратил бы уйму средств и времени, но нашел и убил, или бы просто запер дома настолько, насколько посчитал нужным, все всегда зависит от обстоятельств и настроения. Но история не знает сослагательного наклонения. И поэтому Долохов вынужден видеться со своей бывшей женой на своем бывшем месте работы. - И я просто настаиваю на том, чтобы ее искупить, - и без конструктивного разговора он ее точно не отпустит.

Отредактировано Antonin Dolohov (2014-08-07 15:23:51)

+1

4

Мужчина, с которым она прожила в браке год, теперь стал человеком, которого она меньше всего хотела бы еще хоть раз в жизни увидеть, и он сейчас стоял перед ней. Этого просто не могло случиться. Почему он вернулся? В Лорелеи будто что-то оборвалось. Надежда. Надежда на спокойную жизнь без прошлого  и теперь, похоже, еще и без будущего. Почему она тогда сбежала от Антонина? Ведь она была готова к этому браку, в какой-то момент даже надеялась полюбить своего мужа, но все это стало не важно, когда девушка увидела на руке Долохова метку: черная татуировка с изображением черепа и змеи  ясно выделялась на коже. Тогда все и закончилось, девушка испугалась. Было ощущение, что кто-то окатил ледяной водой, из-за которой пришлось вынырнуть из волшебных сновидений о счастливой жизни и окунуться в суровую реальность, где нет любви, ее место занимает война.
Лорелея дернула руку, от чего Антонин сжал ее сильнее и теперь девушка поняла, что сбежать во второй раз не представиться ни какой возможности, она попалась и теперь остается только смириться. Но она не могла, не верила, что это конец, не могла сдаться - откуда-нибудь обязательно должна появиться помощь. Лорелея подняла глаза и посмотрела на знакомое лицо. Ее муж, вроде бы, и не изменился, но что-то в нем... Глаза. Да, она поняла: его взгляд стал более жестким, от него хотелось провалиться сквозь землю. Нервы девушки сжались в тугой комок.
Что он собирается с ней делать? Зачем она ему? Почему он не может просто ее отпустить? Тысяча мыслей, тысяча вопросов, они разрывали голову Лорелеи. Ее мозг лихорадочно искал пути спасения. Может удача все же повернется к ней лицом, и сейчас из-за угла кто-нибудь выйдет? Нет, вряд ли, сейчас слишком рано. Да и кому какое дело? Даже если она попытается просить о помощи, Долохов все равно вывернет все в свою пользу.
Дефоссе чувствовала себя сейчас зверьком в клетке, откуда нет спасения, добычей. Маленькая, беззащитная, а Антонин возвышается над ней в своем грозном величии. Ее взгляд был словно у затравленного животного. Но она не может позволить себе любую слабость, скорее всего ее захватчик этого ожидает. Нужно собраться и не опускать руки.
-Отпусти меня, пожалуйста, - как ни странно, голос девушки не сорвался и говорила она вполне уверенно, - зачем я тебе? Антонин, наша история закончилась, давай оставим все в прошлом и забудем?
Лорелея пыталась призвать бывшего мужа разумно мыслить, но вряд ли это возможно. Он сейчас, должно быть, в шоке. На самом деле девушка мало когда задумывалась о том, что чувствовал ее муж, ей казалось, что ему всегда было плевать на нее. Этот человек виделся ей безразличным к ее судьбе. А если это не так? Если она не права? Вряд ли Долохов когда-нибудь откроется ей, да он и не должен теперь, сейчас они чужие люди и Лорелея не узнает ответа.

+1

5

Антонин внимательно следил за Роксаной. Он с упоением следил за тем, как она изменилась и, как, одновременно, совсем нет. Время творит с людьми удивительные вещи. Долохову крайне интересно, стала ли она жестче или наоборот, хотя, куда уж. И что сделала с ней жизнь в постоянном страхе? Или она была так уверена в себе, что ни о чем не думала, не прикидывала последствий. Если бы Антонин узнал о ее побеге сразу же, то, скорее всего, потратил бы уйму средств и времени, но нашел и убил, или бы просто запер дома настолько, насколько посчитал нужным, все всегда зависит от обстоятельств и настроения. Но история не знает сослагательного наклонения. И именно поэтому он видит ее на своем старом-новом месте работы, скорее всего, под чужим именем, с чужой историей.
Это не сентиментальность. Это - жизнь.
Слова Роксаны прозвучали в самом сопливом жанре. Что-то вроде бульварного романа: Долохов скривился. Он еще тогда понимал, что история далеко не закончилась, потому что смерть его жены - хорошо разыгранный спектакль, но надеялся, что ему больше не выпадет счастья видеть ее.
Ситуация напоминала Антонину какой-то извращенный сюжет романа "Алая буква". Единственное, чего явно не хватало, так это клейма, вышитого на женском платье. Интересно, может быть она нашла себе другого мужа? Было бы весело посмотреть на мечту ее жизни. Или так и не избавилась от детской травмы? Через столько лет.
- Если ты не хочешь, чтобы все Министерство узнало о твоем прошлом, - Долохов жестоко усмехнулся, следя за испуганным личиком Роксаны. - А ты явно этого не хочешь, - грозило не только возвращением в брачные узы, но и разрушением своей новой жизни, увольнением с работы, осуждением общества. В общем, все прелести жизни. - То мы поговорим, - разговор. Он больше ничего не требовал. Или она так боялась его? Что ж, все верно. Его стоит бояться. Он может и отомстить.
Хотя Долохов не оставлял возможность того, что такое нежелательное лицо следует и вовсе убрать с дороги. Только от чего-то было жалко так быстро заканчивать обозначившуюся игру. Роксана неожиданно вызвала в нем новый интерес. Пусть ее план, в итоге, оказался провальным, она никогда не умела продумывать детали и больше надеялась на авось, но удивительна была ее строгая решимость бросить всю свою прошлую жизнь, выстроенную когда-то по определенному родительскому плану.
Антонин чуть ослабил хватку, показывая, что вполне не против того, чтобы Роксана отправилась за ним добровольно.
На этаже раздался металлический сигнал, предупреждающий работников о том, что лифт посетил их этаж. Наконец-то. Как только двери лифта открылись, а в холле больше никого не было, как специально, Долохов вошел в него и фактически затащил туда за собой свою бывшую жену. Он нажал на кнопку верхнего этажа, чтобы покинуть Министерство. Все-таки, не здесь ему стоит разговаривать с Роксаной. Ни в одном из этих пыльных кабинетов нельзя было сохранить что-то в тайне.
- Сейчас ты выберешь место, куда мы пойдем. Любое многолюдное место, - отчужденно произнес Долохов. - Тебе нечего бояться, - добавил он. - Пока.

+1


Вы здесь » CONCORDIA » Омут памяти » Отдел Тайн


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC