Вверх страницы
Вниз страницы

CONCORDIA

Объявление

гостевая книга | занятые внешности | ищу себя | нужные персонажи | правила игры | сюжет | список ролей | шаблон анкеты
акция 0. «ищу тебя» | акция 1. «кто был никем» | акция 2. «blackjack» | акция 3. «от меня до тебя»
акция 4. «The Order of the Phoenix» | акция 5. «The Death Eaters»



FRPG «CONCORDIA»
Дамы еще не успели сложить в малахитовые шкатулки свои самые дорогие украшения, а джентльмены - оплатить счета. Тихое Рождество - всего лишь короткая передышка перед открытием новых фронтов первой магической войны. Мы приглашаем Вас окунуться в это темное время и сделать выбор: присоединитесь ли Вы к беспощадным сторонникам Темного Лорда, встанете на сторону добра, возрождающегося из небытия как феникс, или будете до последнего сохранять нейтралитет - мы предлагаем Вам открыть заново все еще волшебный, но уже не сказочный мир.
СТАРЫЕ РАБОТНИКИ КУЛЬТУРЫ

РОЗЫСК
Albus Dumbledore; Amelia Bones; Arthur&Molly Weasley*; Lucius Malfoy; Lord Voldemort*; Mary MacDonald*, Augustus Rookwood*.
* проходят по акции.



В ИГРЕ
07.01.79 - 14.01.79; тихая солнечная погода, снега почти нет. Термометр близится к отметке -1°C.

Последние события: хроноворот, похищенный из Отдела Тайн, находится в штабе Пожирателей Смерти под личным наблюдением Темного Лорда. Расследование вышло из тупика и привело к Пожирателям Смерти. В официальный розыск объявлена Беллатрикс Лестрейндж. Остальная семья Лестрейнджей находится под подпиской о невыезде. Общественность провожает погибшего Министра в последний путь.

АКТИВ КОНКОРДИИ


5 ВЕЧЕРОВ
5 вечеров с неизвестной жертвой: мы ждем ваших голосов, дорогие конкордийцы).
ссылка на тему


ПОСТ НЕДЕЛИ
Стефания задумчиво откинулась на спинку кресла, с презрительной усмешкой отбросив на стол приглашение от работников аврората. Забавно. Мисс Нотт, считая себя особой сообразительной, не могла не отметить того, что бравые стражи порядка решили собрать в одном кабинете глав всех отделов. Что было в этом удивительного? Ведь сотни раз служители бюрократического аппарата собирались вместе, чтобы обсудить насущные проблемы.

Stéphanie Nott
читать продолжение, пост №7

Важная тема!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CONCORDIA » Омут памяти » На связи


На связи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/08/4cfbcddd78ac909189d1b2f61ef0eab0.jpg
А между строчек одно и то же слово "свобода",
Между строчек то, о чем не скажешь словами.

Участники: Cordelia Avery, Abraham Abbott
Описание: 1976 год. Разные страны. Чернила и пергамент всегда помогут старым знакомым преодолеть расстояние.

+1

2

Привет, Эбрахам!
Знаешь, я решила тебе написать. Всё же мы собирались встретиться ещё раз, а я уехала. Это вышло несколько спонтанно. Просто я вдруг поняла, что мне необходимо уехать.  Нет, не навсегда, мы ещё увидимся снова (даже не знаю, должно это тебя обрадовать или огорчить). Я вернусь, к осени или к зиме. Мне некуда теперь торопиться. У меня нет такого чёткого призвания, как у тебя. Наверное, это не слишком хорошо, но я ещё могу себя найти. Ну а пока собираюсь узнать много нового и посмотреть на абсолютно другую жизнь в разных странах. Вдруг я потом напишу об этом книгу и это будет моим призванием? Хотя сомневаюсь. Но может мне удастся писать хорошие письма. И ты как будто будешь тоже путешествовать.
Ты не был во Франции? Почему-то я отправилась сюда первым делом. Хотя больше всего хочу попасть в Норвегию, но оставлю её на десерт. Хочу увидеть всё и при этом нигде не задерживаться надолго. И да, я так жалею, что практически не знаю французского, это мне пригодилось бы. В Париж не хочу, пока я не готова к большому городу. Мне хорошо на побережье, тем-более сейчас лето. Здесь довольно тепло и мне нравится. Второй день просто гуляю. Тут уютно, именно так. И Франция так отличается от Англии. Здесь всё как будто бы ярче и меньше суеты. Хотя мне вот не садится на месте.
Знаешь, путешествовать одной замечательно. Делаю что хочу. Чувствую себя полностью свободной. Может, это мне потом надоест, но в данный момент мне всё нравится. Давно не было такого спокойствия на душе. Все эти экзамены и подготовка к ним забрали последние мои силы. Но теперь Хогвартс остался позади. Странное ощущение. Я успела его полюбить, несмотря на напряжённые отношения с однокурсниками и то, что меня так не люблю преподаватели. Но я провела там семь лет, это должно что-то значить, не так ли? Тем более теперь мне надо устраивать свою жизнь, а это не так легко. Надо где-то жить и чем-то заниматься. А я всё хочу ухватить свободы и беспечности. Вдруг я погружусь в рутину будней, и весь мир вокруг померкнет, а в голове будет лишь работа и повседневные хлопоты?
С тобой такое, я думаю, не произойдёт.
Но я не хочу сейчас думать обо всём этом. Конкретно сейчас будущее слишком туманно, а здесь слишком красиво, чтобы думать о проблемах. Я как будто в другом мире. Люди здесь отдыхают посреди дня, гуляют по набережным, пьют в обед. Французская кухня тоже неплоха, хотя я пока не особо могу об этом судить. Пока думаю добраться до их вина. Вот они, прелести вседозволенности и возможность не думать о деньгах. Ограничений нет. Тем более, я хочу, чтобы это лето запомнилось мне навсегда. Просто чувствую, что, когда вернусь домой, всё изменится.  Мир уже меняется.
Я не читаю газет, потому можешь рассказать мне о том, что происходит в Англии. И просто расскажи о том, что делаешь, чем занимаешься. О своём лете. Наверное, у тебя мало свободного времени, так что я подожду ответа. Думаю, твоё письмо я получу уже в другой стороне. Сейчас я не знаю, где буду завтра. И я повторюсь – это чудесное ощущение.
Я жду ответа.

Корделия Эйвери, 03.07.1976

+1

3

Привет, Корделия!
Ну как, теперь чувствуешь себя по-дурацки, когда друг обращается к тебе со всем пафосом твоего полного имени? Впрочем, может, и не чувствуешь, тебя ведь не зовут «Эбрахам». В общем, буду рад, если в следующем письме ты меня назовешь «Эйб» или «Эббот». Может, тогда я забуду, что мой отец любит называть детей дурацкими именами.
А теперь к делу. Я рад, что ты написала, не поверишь, как я рад. Честно говоря, я удивлен, что ты так быстро уехала не попрощавшись. Но если это так уж необходимо – я всё понимаю, ты, главное, отвечай на письма. Кстати, я нашел для тебя пластинку Вивальди с несколькими концертами для поперечной флейты. Когда приедешь – обязательно послушаем, если захочешь.
Возможно, даже хорошо, что ты уехала. Для тебя, я имею в виду. Возможно, ты действительно найдешь для себя что-то новое в путешествии. А может быть, вернешься домой и поймешь, что именно здесь ты всегда хотела быть. Ведь родиться в одном месте – это одно, но захотеть вернуться туда добровольно – это уже совсем другое. В любом случае, думаю, впечатлений у тебя будет море.
Если ты напишешь книгу – обязательно дай мне знать, я бы с удовольствием почитал твои мемуары или очерки о приключениях. Но мне почему-то не кажется, что ты – тот человек, для которого писательство может стать призванием. Не за отсутствием таланта, конечно же, даже и не думай об этом, а просто потому, что для тебя это будет слишком скучно. Но это, конечно, лично моё мнение.
Я никогда не был во Франции, да и вообще не покидал пределы Англии никогда, представляешь? Как-то не получилось. Сначала Хогвартс, теперь вот – работа, совершенно нет времени на путешествия, так что, чего греха таить, я тебе очень завидую. Расскажи мне, что ты уже видела во Франции? Я слышал, что Париж не так уж сильно отличается от других городов и, в частности, от Лондона – такая же столица, только тумана меньше.
Я рад, что тебе нравится твоё путешествие. Но ты не чувствуешь себя одиноко? Ведь не с кем поделиться впечатлениями… А хотя, к чему это я, я бы тоже был рад уехать от всех подальше на неопределенное количество времени. Только никому не говори. Это минутная слабость. Наверное, просто устал на работе немного.
Скучаешь по Хогвартсу? А знаешь, я не удивлен, я до сих пор по нему скучаю, хотя ничего особенного в годы учебы там со мной не происходило. Просто за семь лет как-то привыкаешь ко всему, и уже трудно жить другой жизнью, но приходится. И я не думаю, что ты погрузишься в эту самую рутину будней. Я ведь знаю, ты не такой человек. К тому же будни в Лондоне довольно сложно назвать рутинными в последнее время. Точно не знаю, что происходит, но я чувствую какое-то волнение. На работе всё больше случаев со сложными тёмными проклятиями, раньше таких случаев было один-два на сотню, а сейчас – почти каждую неделю кого-нибудь приносят. А ведь некоторые до нас просто не добираются, вызывая личного целителя на дом. В общем, чёрти что, прости за выражение.
Не слишком усердствуй с вином! Но попробовать, ясное дело, стоит. Потом расскажешь, чем французское вино отличается от того, которое пьем мы. Впрочем, я уже так давно не видел вина, что вряд ли заметил бы разницу. Как настоящий англичанин, чаще всего я пью чай с молоком – успокаивает нервы после тяжелого трудового дня.
Знаешь, у меня тоже с газетами как-то не сложилось. Единственное, чем я могу тебя порадовать – рассказать о своих ощущениях. Как я уже сказал, в Мунго появляется всё больше людей с какими-то редкими тёмными проклятиями. Это, конечно, тайна, ты никому не говори, идёт? Я понимаю, что ты всё равно вряд ли кому-то расскажешь, но это я так, на всякий случай. Почти профессиональная тайна, в конце концов. Обычно считается, что раненые появляются уже после каких-то печальных событий, но, знаешь, я заметил, что чаще всего они являются предвестниками этих событий, как бы глупо это не звучало.
Моё лето успешно проходит мимо. Как всегда много работы. Я, кстати, все-таки сдал экзамены на должность целителя, и теперь у меня есть собственные пациенты. Огромная ответственность, а зарплата несильно изменилось. В общем-то, я не жалуюсь. На самом деле, это очень интересно, просто сильно выматывает. Старшие коллеги уверяют, что через пару лет я к этому привыкну, даже не знаю – верить им или бросать работу. Ну это, конечно, шутка, сама понимаешь, никуда я отсюда не денусь.
Обязательно напиши мне в подробностях о своем путешествии. Обо всём, то видишь, не сомневайся, я с огромным интересом прочитаю твоё письмо.

Эбрахам Эббот, 08.07.1976

+1

4

Эй, Эббот! Приветствую тебя!
Не знаю, чем тебе не угодило твоё имя. Мне оно очень даже нравится. Звучит красиво, разве нет? И вообще оно звучное. Но твоё право. Как звучит «Эйб» мне тоже нравится. Но в письме всё равно не уловить звуков. Жаль даже немного. И да, моё полное имя меня не особо смущает, хоть оно и старомодное что ли, и какое-то резкое. «Дели» звучит чуть мягче.  Мне всегда казалось, что от имени тоже много зависит. То, каким человек будет. Но никакими фактами я подтвердить этого не могу. Хотя об этой теории ещё точно подумаю.
Я сама от себя не ожидала, что так быстро уеду. Это случилось слишком внезапно, теперь чувствую себя даже несколько виноватой. Но я уже начинаю ждать возвращения, ты же знаешь, как мне нравится Вивальди. Кстати, ты подал мне отличную идею. Соберу коллекцию пластинок из разных стран. И ты, конечно, не останешься без подарка. Музыка – это ведь отличное воспоминание. У меня с музыкой всегда возникает столько ассоциаций. И почти для каждого знакомого человека я подбираю мелодию.
Возможно, я и правда не напишу книгу. Наверное, это не для меня. Долгая и кропотливая работа, для усидчивых. Я так не могу. Мне постоянно нужно что-то делать и куда-то двигаться. Хотя, может, сохраню письма и напишу очерки о путешествиях на их основе? Ты не будешь против? Хотя я бы никогда это не опубликовала, но экземпляр для тебя сделала бы. Мы могли б потом, через много лет, перечитывать это и вспоминать о том, что делали в этот год. Да, эта идея мне определённо нравится. Мы, конечно, можем рассортировать по склянкам свои воспоминания, но разве это подарит этим воспоминаниям особую теплоту? Я не думаю. Лучше книги, письма. И музыка, как я уже написала.
А тебе обязательно надо будет съездить в путешествие! Как думаешь, сможешь следующим летом? Надо побывать где-то ещё, чтобы захотеть вернуться, ты прав. И невозможно всю жизнь просидеть в одних и тех же границах. Но с другой стороны – всё ещё впереди, верно? Но ты серьёзно подумай о путешествии следующим летом. Или даже этой зимой! Вдруг получится? Поехать зимой куда-нибудь в горы или, наоборот, к тёплому морю. Только представь это. Зимой у нас так холодно и все силы так быстро заканчиваются, а отдых поможет их восстановить и легко дождаться весны.
И можем даже вместе съездить куда-нибудь. И ещё кого-нибудь прихватить, если будут желающие. Мой брат вот обиделся, что я уехала без него. Но мне надо было отдохнуть и от семьи. Я их всех очень люблю, но иногда они начинают раздражать. Хотя мне становится слегка одиноко. Не так уж критично, но вчера вечером было такое тоскливое чувство в душе. И я начинала писать письмо сразу. Так мне кажется, что я и не одна, да и есть с кем поделиться впечатлениями. Но если мне станет совсем невыносимо, то я с кем-нибудь познакомлюсь. Постараюсь познакомиться, мне всегда это нелегко удавалось. И нет особого желания.
Я уже приехала в Германию. В Париже задержалась всего на день. Странный город, я тебе скажу. Люди слишком манерные и даже немного высокомерные. Или мне так лишь показалось? Нет, в маленьких французских городках было совсем по-другому. А Германию я ещё толком и не видела. Но тут я сразу прибыла в Берлин. Завтра с утра пойду его осматривать. Пока лишь опять оцениваю вид из окна. Мне нравится. Но погода не задалась. Льёт дождь и холодно. Такое вот у них тут лето.
Я очень рада, что ты делаешь успехи на работе и что сдал экзамены. Горжусь тобой, что так упорно идёшь к цели и добиваешься своего. Это похвально. Но ты написал странные вещи. Я думаю, что-то назревает и скоро разразится буря. Не просто так это всё. Лондон будто бы становится небезопасным, я ещё в школе об этом слышала, много о чём слышала. Думала, что пока это всё слухи, но нет, твои слова лишь подтверждают то, что я знаю. Грядут перемены. Но я сомневаюсь, что нам есть чего бояться. Тем более мир не может стоять на месте. Хотя, конечно, обидно, что у тебя так много работы и всё лето проходит мимо. Но ты хоть не теряешь времени даром и совершенствуешь себя, узнаёшь что-то новое. И можешь быть в центре событий. А я сейчас так далека от этого всего, Англия уже кажется такой далёкой. Да я ещё и путаюсь в часовых поясах и режим дня совсем сбился.
Немцы очень приветливы. Только что мне подали кофе, за счёт заведения. А кофе мне очень нужен после долгого пути. Никогда не думала, что с пересечением границы может быть столько мороки. Но оно того действительно стоит. Правда я устала и меня уже клонит в сон. Чай с молоком тут, увы, не подают. Они понятия не имеют, что это вообще такое, смешно даже.
Расскажу о Германии подробнее в следующем письме. Ты тоже мне говори обо всём интересном. Да и просто о твоей жизни, мне интересно. И не хватает хорошего собеседника вроде тебя.

Корделия, 10.07.1976

+1


Вы здесь » CONCORDIA » Омут памяти » На связи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC

LYL photoshop: Renaissance  AGE VENGEANCE ESGUS. De die in diem