CONCORDIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CONCORDIA » Личные квесты » За закрытыми дверьми


За закрытыми дверьми

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sd.uploads.ru/VyHDo.png
участники: Rodolphus&Bellatrix Lestrange
события: сразу после неудачи на кладбище. Лестрейндж-холл.

0

2

Портал домой. Темнота кладбища смазывается густой краской и превращается в тускло освещенный холл поместья. Я до сих пор не могу понять, что происходит. Мы в меньшинстве умудрились стащить артефакт из Отдела Тайн, а сейчас не смогли убить какую-то министерскую дамочку, коя и магией-то не владеет. И это моя рука дрогнула: Беллатрикс Лестрейндж не смогла исполнить непростительное, которое последние 7 лет отрабатывала на самых разных магах. И Беллатрикс Лестрейндж сняла свою маску на глазах у аврора и будущего Министра Магии. Может стоит уже баррикадировать дверь? Может снова стереть себе воспоминания о произошедшем? Или проводить жизнь в официальных бегах? Мне было непростительно навлечь подозрение на себя: под прицел моментально попадали и муж, и деверь. И если Рабастану это ничем не грозило, то Рудольфус мог лишиться своей работы, работы, которая ох как нужна была Темному Лорду.
Слишком много ошибок за одну ночь. Слишком много ошибок для Беллатрикс.
Впрочем, причина этих ошибок крылась в том самом дне, когда артефакт попал в штаб. Когда я решила связаться со Снейпом и заказать у него зелье, невольно втянув его в большую политическую партию. Об этом никто не знал. Но каждый раз, когда в новое дело впутывался Снейп, а он впутывался в них будто бы специально, я все меньше могла себя контролировать. В итоге, я сорвалась в самый ответственный момент. И что теперь делать? Если бы в меня не попало это детское заклятье и я не сняла маску, как было бы проще!
Я призываю к себе письмо, которое заготовила заранее на случай неудачи, и портал в дом Малфоев. Но не такой неудачи, Салазар! Не хочу, чтобы такая важная бумага попала в чужие руки. А мне теперь ох как нужно алиби. Письмо - для Нарциссы. О том, что семья Лестрейнджей весь день провела у них - визит вежливости, так сказать, поддержание аристократических и внутрисемейных связей. Тяжело вздохнув, я активировала портал и письмо, привязанное к нему, исчезло. Хоть что-то. Остается надеяться лишь на то, что Министерство Магии не сильно изменилось за последнюю неделю. И что меня по-прежнему никто трогать не будет.
А еще придется рассказать все Темному Лорду.
Знакомый звук шагов. Я не привыкла объяснятся, но сегодня, видимо, придется.
Я оборачиваюсь, чтобы хоть что-то сказать, но весьма мрачный внешний вид Рудольфуса подсказывает мне одно - лучше молчи. Я отвожу взгляд, но мне так нервно, что долго сдерживаться я не могу. Вспыльчивый, неровный темперамент: в ситуации стресса я всегда начинаю говорить слишком много.
- Я не знаю, что произошло, - пауза, - Я отправила порт-ключом письмо Нарциссе, она скажет, что мы были у нее, - жалкое оправдание или попытка перевести тему? - Я не знаю, что делать.

+1

3

Темнота заволокла глаза, порывистое ощущение полета и грубое приземление. Это ли позорный побег? Безусловно. Рудольфус расслаблено выдохнул, увидев знакомые виражи холла величественного поместья. Рабастан переместился в другое место, в штаб, и Рудольфус был уверен в его безопасности. Отступление было продумано заранее, поэтому тут обошлось без сюрпризов. Теперь им ничего не грозило, по крайне мере пока.
В мыслях то и дело всплывали эпизоды полного провала, Рудольфус же искал ответ на один вопрос: «Где же они допустили ошибку? С чего все пошло не так?» От безысходности хотелось разнести весь этот чертов дом. Подавив в себе вспышку гнева, Руди лишь сорвал маску с лица и швырнул на пол. Звон металла эхом пронесся по пустующему поместью. Он так не хотел думать о последствиях этого рейда, однако мысли сами лезли в голову. Хотелось выпить, нет лучше так – хотелось напиться и забыть все, что произошло. На минуту Рудольфусу показалась эта идея очень заманчивой.
Взгляд Пожирателя наткнулся на женский силуэт. Он как будто на минуту забыл, что с ним прибыла также и Белла. Ее тревожный и какой-то потерянный вид говорил о том, что она осознала свои ошибки. Лестрейндж пытался всячески оправдать действия супруги, но в любых доводах его ждал тупик. Она была виновата и из-за нее вся миссия провалилась. А может он просто оправдывал себя?
Словно в каком-то трансе, он наблюдал, как она подзывает к себе письмо. Руди не знает, что это, но он уверен, сейчас Беллатрикс сделает все, чтобы загладить свою вину. Однако не слишком поздно ли?
- Я не знаю, что произошло. Я отправила порт-ключом письмо Нарциссе, она скажет, что мы были у нее. Я не знаю, что делать.
Рудольфус лишь усмехнулся. Ответы сразу на все вопросы – в общем-то как всегда. Но вот почему-то он не хотел оправдывать ее больше. А что? Накричать или наслать Круциатус – возможно, но она и так натерпелась.
- Вряд ли письмо поможет, авроры не остановятся, - он выдохнул, голос его казался стальным, в нем не было ни грамма сочувствия, - там осталось трое, трое свидетелей, отлично видевших твое лицо. Чтобы спасти теперь нас – нужно их убить, всех…
Он усмехнулся, смерть заждалась этих людей, но почему им так повезло сегодня. Неужели мифы о Фортуне и ее удивительных дарах – правда? Так почему не убить хотя бы того аврора или Снейпа, который лежал в отключке.
- Что случилось, Белла? Что с тобой произошло? Ты ведь знаешь, но просто боишься рассказать мне? Сколько я тебя знаю, твои непростительные всегда испепеляли врагов, куда подевалась твоя ненависть и ярость? – пытливые вопросы хуже всякого проклятья. Но, чтобы защитить их семью, Рудольфус должен все знать, каждую мелочь. Выход есть всегда, в данном случае Лестрейндж продумал аж целых два, но без деталей он не мог составить весь пазл.
Ожидая ответа от супруги, Руди снял мантию и бросил появившемуся тут же домовику. Тот с хлопком исчез. Пройдя в гостиную, хозяин поместья опустился в кресло у камина.

+1

4

У меня длинное, длинное черное платье, я сижу низко, лицом к камину.
Зинаида Гиппиус.

- Воспоминания не считаются уликой, - отстраненно. - Им понадобится еще что-то, - или не понадобится. Провернут по-быстренькому и дело с концом. С новым Министром и новым главой Аврората наверняка позволен полный беспредел. Может еще и военное положения объявят. И судить будут по законам военного времени.
Я не была уверена, что нам удастся убить их всех. Точнее, я была твердо уверена в обратном - не удастся. Рудольфус, скорее всего, тоже это понимал. Но причина - вот, что для него было важно. Конечно, он хотел помочь. Но меня останавливало одно. Тайны. Тайны, тщательно скрытые от посторонних глаз, мстили мне исподтишка. Я прекрасно понимала, что Рудольфус прав - авроры не остановятся. Теперь, когда в их руках были такие доказательства, мои шансы таяли на глазах. И все потому, что я предпочла справляться со своими неудачами молча, никому о них не рассказывая. Ведь Беллтарикс Лестрейндж мучит сумасшедшая гордыня - ей страшнее просить помощи у чужих, нежели у своих.
- Что случилось, Белла? Что с тобой произошло? Ты ведь знаешь, но просто боишься рассказать мне? Сколько я тебя знаю, твои непростительные всегда испепеляли врагов, куда подевалась твоя ненависть и ярость? - как пощечина. Рудольфус был тысячу раз прав.
Он прошел в гостиную и сел в кресло возле камина. Я по-прежнему молчала, хотя эмоции рвали меня изнутри. И своим молчанием я подводила всех Лестрейнджей под эшафот. Чаша весов: на одной половине - та самая пресловутая тайна, на другой - наше будущее. Нервно перебирая складки платья, я все-таки отправилась в гостиную вслед за мужем.
- Все началось, когда похитили артефакт, - глубокая предыстория. На самом деле, воспоминаний об этом похищении до сих пор нет в моей голове: только голые факты. - Кузен узнал меня и я решила на время избавиться от воспоминаний о том дне, чтобы никто не смог подкопаться, - а как известно, чтобы стереть себя память на очень короткий срок - нужно обладать очень большим талантом в ментальной магии. Я им не обладала. Да и в том состоянии - после грубой леггилеменции - это было невозможно. И часть стертых воспоминаний - именно об этом ненавистном мне факте. - Снейп сделал для меня зелье, - ключевая деталь. Мне даже объяснять ничего не придется - достаточно имени. Да и с тех пор у меня все валится из рук. Будто бы я постоянно чувствую вину за свой поступок. Хотя, почему - будто бы? Именно так и есть. Я знаю, что не должна была посвящать в это дело постороннего человека. Знаю, что допустила ошибку. И это даже сейчас гложет меня изнутри, пытает хуже любого круцио. - Я не думала, что все так обернется, - да, Белс, именно. Ты - не думала. - У нас не было другой возможности напасть на Бэгнольд, я не ожидала, что его присутствие так на меня повлияет, - это действительно было чем-то из ряда вон выходящим. Хотя, с другой стороны, может я хотела доказать себе, что его присутствие на меня никак не повлияет? Надоказывалась. И кто поможет мне избежать тюрьмы теперь? - Вот и все, - тихо говорю я. Мне больше нечего ему рассказать.
Не скажу, что стало как-то легче. Мне оставалось только ждать, как он отреагирует на эту новость. Я же чувствовала себя полностью разбитой и опустошенной. Что делать? Вечный вопрос. Слишком вечный даже для меня.

+1


Вы здесь » CONCORDIA » Личные квесты » За закрытыми дверьми


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC