CONCORDIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CONCORDIA » Омут памяти » Я, конечно, безотказный, но ездить на себе не дам!


Я, конечно, безотказный, но ездить на себе не дам!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: Ноябрь 1965. Хогвартс. Зал наград
Участники: Fabian and Gideon Prewett
Описание: Печальная былина о том, как добрый молодец Гидеон отдувался перед Змеем-Горынычем завхозом самостоятельно. А Фабиан-дурачок лежал на печи в этот момент и ел калачи. Немного школьных будней рыжих Пруэттов.

Отредактировано Fabian Prewett (2014-08-22 00:17:31)

0

2

Третьекурсник факультета Гриффиндор Гидеон Пруэтт никогда не был идиотом. Хотя нет, порой он вел себя именно по-идиотски.
Очутившись в тот ноябрьский вечер в зале наград, с ведром и шваброй наперевес, Гид был уверен только в одном - если он еще раз в жизни увидит своего ненаглядного братца, то казнит без суда и следствия. Подумать только! В очередной раз приходиться убирать, прикрывая его шуструю задницу.
А ведь ситуация получилась презабавнейшая.
Досужий ученик третьего курса, Фабиан Пруэтт, и никто иной, всегда обладал талантом находить неприятности на свою пятую точку. Очевидно, это у них семейное, но об этом позже. Решив в очередной раз после отбоя побродить по замку, он во что бы то ни стало захотел пролезть на Астрономическую башню. И, естественно, потащил за собой брата.
Гидеон же был отнюдь не более правильным. Скорее спокойнее. Нарушать правила он не боялся, но с удовольствием это делал, когда ситуация вырисовывалась воистину стоящая.
Поощрять капризы братца - то еще удовольствие. И ведь перед завхозом своей физиономией засветил Фабиан, а на орехи попало Гидеону. А младший Пруэтт, между прочим, успел скрыться за ближайшим поворотом. Фаб, в принципе, догнал его очень быстро, но дело было уже сделано. Ведь общие черты лица завхоз запомнил, но поймать одного Пруэтта ему не удалось. На следующей день под руку попался уже-Пруэтт-другой, но разве кто-то будет разбираться в подобных мелочах?
Как бы то ни было, но ситуация вырисовывалась следующая. Фаб сейчас благополучно ужинает в Большом Зале. Гидеон, голодный, торчит в этом холодном и малоприятном зале наград, уставившись на очередную табличку, прославляющую какого-то там ученика, мелькавшего в Хогвартсе один Мерлин знает сколько лет назад.
Размазывая тряпку по полу, Гид хмуро размышлял о том, что это ему еще и награды придется чистить. Тоска охватила юного гриффиндорца с головой. А еще очень хотелось есть.
Конечно, подобные методы наказаний были кощунственными. Лишать ужина завхоз права не имел, и можно было в теории пожаловаться декану... Но жаловаться?! Дралн с два! Гидеон никогда на такое не пойдет. И Фабиану не позволит. Хотя тот вряд ли загорится собственной инициативой.
Пруэтт уже добрался до противоположного края зала, как около входа послышался шум. Резко развернувшись, Гид вытянул руку с зажатой шваброй вперед, но тут же успокоился, увидев перед собой морду, удивительно похожую на его собственную.
- Советую тебе не появляться в поле моего зрения, особенно в тот момент, когда у меня в руках швабра, - хмуро пробурчал Гид. - Вот хоть в зеркало в ближайшее время не смотрись, ей Мерлин!

+1

3

Нет! Нет и еще раз нет! Не верьте этой постной мине, которая сейчас до блеска натирает  подштанники самого Мерлина на одной из сотни похожих наград за успехи в плюй-каменном турнире. Вовсе не ради забавы Пруэтт хотел залезть после отбоя на Астрономическую башню. Все дело в шляпе.
Обо всем по порядку. Есть, значит, в школе Хогвартс факультет один. Превратный, ой, превратный. Одни хорьки там учатся, да с завышенным самомнение к тому же, ибо мнят себя змеями. В народе же слывут до банального просто – змееныши. Среди третьекурсников там главный уж(гамнюж – хмыкнул Фабиан) некий Кэрроу. Морда нахальная, прямо-таки отвратительная. Как вы уже догадались, дружбы между ними вам не сыскать. Стал этот Кэрроу, охваченный подростковою манией величия, к девчонкам гриффиндорским задираться, вчера вон краской облил шляпку Энди. Та и проплакала весь вечер в уборной. А Фабиан что? Фабиан, как настоящий мущщщина(представьте себе дрыща 13-летнего с копной рыжих волос, кучей веснушек и наглой улыбкой), вынужден был вызвать того на дуэль. Где должен был состояться поединок, вы, я думаю, уже догадались.
По дороге Фаб не успел рассказать о причине ночной вылазки младшенькому, вот тот и подумал о нем худое. Что уж тут, несмышленыш.
Ладно, не станем носить грех за душою - глупо вышло. Если уж попадаться – так вдвоем. Как говорится, получите – распишитесь. А тут получилось по-другому. А все дело в Гидеоне, он ноги если волочит.
Если говорить совсем откровенно, то Пруэтту было не по себе. Прибежал он в укромное местечко, отдышался, подумал-подумал и забил на все. «Ну, случилось и случилось. Что, Гид – не человек, что ли? Отбудет вечер в Зале наград за двоих, чай с него не убудет».
Не менее нахальная совесть, нежели ее обладатель, ушла на покой, объявив перерыв. Правда, вся эта сиеста была прервана вдруг вздумавшим обижаться Гидеоном. Что за человек? Не даст спокойно забить на мораль.
Сначала Фабиан думал: перебесится и успокоится. Но как-то вот не по себе ему стало одному в спальне парней-третьекурсников. Нет, народу там хватало, да и веселая компания. Но как-то вот без Гиди не то.
Подумал-подумал Пруэтт, да и решил – понесу-ка я передачку этому невинно виноватому.
В тот момент, когда его брат собирался нападать со шваброй в руках на врага( а что? Слизеринцы не дремлют!), Фаб собирался демонстративно закатить глаза и выдать что-то ехидное по этому поводу. Но увидев кислую мину лица младшенького как-то поутратил былой энтузиазм.
- Хочешь придать меня казни? – то ли ехидно, то ли неловко полюбопытствовал Фаб, испытывая явное внутреннее неудовлетворение. Он вроде бы и понимает, что нехорошо поступил. Но вот признать. Может, все, как обычно, на шутку спишем, а?  - Давай,  я готов. Хотя я паду жертвой твоей пухлой задницы. Говорил же, хватит уплетать пирожки за обе щеки.
Если не знаете, что делать, хохмите. Всегда помогает. Не?
- И правильно. У тебя нос кривоват. – Как-то не шло. Постная морда брата не обещала ничего лучше удара щваброй по башке. Похоже, требовалась реанимация.  – Послушай, Гид, хватит дуться. Подумаешь, разок-другой тряпку потягал. Все на благо старушки Англии, честное слово. Я тут тебе пирожков принес. Хочешь?
Мальчишка протянул вперед пакет с пирожками аки примирительный жест.
- Кстати, ты вон там оставил грязное место, - Пруэтт, широко ухмыльнувшись, ткнул рукой в сторону. – Шучу-шучу. Мерлин, сделай лицо попроще, а то испугаться можно.

0


Вы здесь » CONCORDIA » Омут памяти » Я, конечно, безотказный, но ездить на себе не дам!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC