CONCORDIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CONCORDIA » Личные квесты » Филиал Ада или 25 декабря


Филиал Ада или 25 декабря

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

участники: Stéphanie Nott, Bellatrix Lestrange
дата, время, место: 25 декабря, вечер; какой-нибудь Малфой-мэнор
вектор действия: две чистокровные ведьмы, которые совсем не любят сборища себе подобных и скучные обсуждения нового платья аристократки слева от входа, всегда найдут друг друга и занимательную тему для беседы.

0

2

Проблема, над которой работала Стефания в свободное время, была крайне занимательна с точки зрения трансфигурации. Над вопросом быстрого превращения человека в небольшой предмет и, при этом сохранностью его физического состояния, работали многие волшебники. Так как организм человека – это механизм крайне сложный, применение обычных заклинаний опасно, если даже не смертельно. По мнению Стефании, эту проблему можно было решить превращением кожных покровов в иное вещество, например, в мрамор, но при этом трансфигурация не должна коснуться анатомического строения и, кроме того, было необходимо замедлить внутренние процессы. Чтобы новоиспеченная статуя не привлекала внимания ее можно уменьшить или, наоборот, увеличить. Все просто. Вот только было одно но: как быстро снять заклинание, не затронув мышечную ткань и вернув в норму метаболизм? Для этого требуется время, недюжинный магический потенциал и величайшая осторожность.
Эта проблема сведет меня с ума. Было бы хорошо провести опыты на магических существах, которые похожи на человека. Это помогло бы определиться с магическими затратами и вообще с целесообразностью. Девушка в задумчивости прошлась по кабинету, бросив взгляд на клетку с четырьмя мышами, в которой обычно наслаждались жизнью пять грызунов. Рядом, на небольшом столике, где находились странные приборы и разнообразные кристаллы, стояла маленькая, очень искусно выполненная из малахита статуэтка. Статуэтка мыши. Формулу первой фазы заклинания я сократила до минимума и много времени на саму компрессию не уйдет, вот только как провести декомпрессию не убив объект и, желательно, не умерев самой от истощения?
Нотт невидяще смотрела в расчеты – в теории все просто, а вот на практике… Требуется свежий, отстраненный взгляд на проблему. Можно, конечно, Дамблдору написать и спросить совета, только дома этого не оценят и пришлют что-нибудь интересное, но малоприятное. В Отделе Тайн у каждого своих проблем, как котят у жмыров по весне. А заклинание могло принести пользу. Судорожно выдохнув, с обреченным видом Стефания Нотт стала собирать вещи, дабы отправиться на празднование Рождества. Но с куда большим удовольствием она осталась бы на своем рабочем месте в обществе белых мышей. Они хотя бы не требуют обсуждать с ними любовные приключения какой-нибудь дамочки и реакцию мужа-рогоносца.
***
Фанни поприветствовав и поздравив с праздником хозяев вечера, тем самым исполнив долг хорошего гостя, со спокойной совестью отправилась восвояси, не зная чем себя занять. Обсуждать туалеты дам и слушать очередные сплетни, она считала ниже своего достоинства, наверное, именно поэтому подобные приемы превращались для нее в пытку. Впрочем, не только для нее одной.
- Миссис Лестрейндж? – Стефания не без удивления смотрит на стоящую чуть в стороне чародейку. – Какой приятный сюрприз. 

0

3

Сколько можно собираться? Мысль эта крутилась у меня на языке, но высказана мной так и не была. Ведь себя же критиковала. В итоге, платье из большого дубового шкафа я вынула практически не глядя. По принципу: лишь бы что-нибудь. Никаких украшений, ничего особенного - я и без того достаточно привлекаю к себе внимание. Зачем давать пищу для новых разговоров?
Я с детства ненавидела Рождество. В подарок всегда доставался кусочек старинного серебряного сервиза или еще что-то из древнего и никому ненужного, а в наказание - слет многочисленной и не очень вменяемой родни. Кроме родни - просто нелепых аристократов, обсуждающих все, кроме самого важного - политики. С моего детства ничего не изменилось. Мужчины все так же проводили вечер за картами, женщины - за сплетнями. А я? Я находилась в стороне.
Рабастан проигнорировал Рождественский вечер, муж - здесь, но он просто обязан вести чиновничьи разговоры с некоторыми сослуживцами. Я одна, мне абсолютно скучно, но уйти я не могу - слишком не вежливо. Все почести хозяевам давно были розданы, лживые улыбки и взгляды, полные тайны, а на самом деле - наполненные пустотой. Оставалась лишь тоска. Одиночество, тоска, скука. Веселая троица. Никогда не думала, что в нее решит вклиниться кто-то еще.
- Миссис Лестрейндж? - я удивленно обернулась на голос, который мне ни о чем не говорил. Сразу ясно, что с этой женщиной я общалась мало. Моя голова быстро и точно перебрала в памяти кучу карточек по форме напоминающих: лицо - фамилия - род. И, наконец, нахожу то, что мне нужно. Нотт. Стефания Нотт. Отдел Тайн. Трансфигурация. – Какой приятный сюрприз, - действительно, приятный. Стефания Нотт - приятная волшебница среди всех этих идиоток, не представляющих жизни без новинок моды и журнала "ведьмин досуг".
- Вас тоже приволокли силой, мисс Нотт? - вопрос ответа не требующий. - Что нового в Отделе и у вас? - невзначай поинтересовалась я. Наука меня интересовала меньше политики, но больше всего остального. Да и Трансфигурация занимательна. После взрыва и похищения артефакта новостей из Отдела Тайн не было: Долохова к работе не подпускали, а больше изымать информацию было некому. В Отдел слишком трудно внедрить своих людей. Так трудно, что это не под силу даже Темному Лорду.

0


Вы здесь » CONCORDIA » Личные квесты » Филиал Ада или 25 декабря


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC